Новости Тобирамы Сенджу: Мультгерои попали в сети
от 15 февраляВ наше время детская зависимость от гаджетов приобретает всё большие масштабы. С детсадовского возраста ребёнок начинает к ним привыкать. Сначала родительский телефон, потом – собственный смартфон, планшет или ноутбук. В результате вырастают подростки с зависимостью, для которых в первую очередь – виртуальный мир и игры, а уж потом – реальная жизнь. Как же избежать этих ошибок? И что делать, если ребёнок постоянно пропадает в интернете? Мы попытались разобраться. Компьютерный сбой. В нашем дворе живёт мать-одиночка Виктория. Ей 23 года, она много работает и учится на вечернем отделении. Сыну Вики Косте на днях исполнилось три года. На день рождения мама купила малышу сотовый телефон -
последний серафим 1 сезон.
«Мой он уже разбивал не раз, постоянно удаляет нужные приложения или звонит кому-нибудь», – объясняет Вика. – «На телефон я ему закачала развивающие игры, детские мультики – пусть смотрит, полезно». В результате Костик почти не говорит, зато умеет находить в Ютубе нужное видео и рубиться в популярную компьютерную игру «ГТА» (в ней игрок должен почувствовать себя в роли преступника, выполняя такие задания, как заказные убийства, ограбление банков и другие. – Прим. ред.). И таких детей, как Костик, сейчас очень много. «Это просто болезнь какая-то!» – жалуется наша читательница, жительница Советского района Ирина Князева. – «Внуку девять лет.
Не успеет из школы прийти, как сразу за планшет хватается». А для многих подростков сегодня основным способом общения стало общение в соцсетях. Они переписываются, обмениваются музыкой и картинками. При этом реальное общение их привлекает меньше. Нередко можно увидеть компанию подростков в кафе, которые вместо того чтобы разговаривать друг с другом, сидят, уткнувшись в свои смартфоны.